注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Grave Digger

http://t.163.com/luoyang20091211

 
 
 

日志

 
 

合成类固醇,危险的健身新潮流  

2009-12-12 18:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    合成类固醇,危险的健身新潮流 - Grave Digger - 我要努力粪乧

二十世纪三十年代,类固醇最初在欧洲发展起来。五十年代,一些运动员发现类固醇对力量训练帮助很大,很多运动员藉此手段不断打破世界记录。此后的数十年中,类固醇在健美文化,专业运动员中广泛使用。类固醇在健身和力量训练中的效果,得到了肯定。但人们却忽略了他的毒副作用。

什么是合成类固醇?

通常所说的合成类固醇(Anabolic steroids)其实应称为蛋白同化雄性激素类固醇(Anabolic androgenic steroids),它们是一类在结构及活性上与人体雄性激素睾酮相似的化学合成衍生物,

所有的合成雄性激素类固醇都有与睾酮相似的化学结构。这类药物除具有增加肌肉块头和力量,并在主动或被动减体重时保持肌肉体积的作用外,还具有雄激素的作用。此外,还可加快训练后的恢复,有助于增加训练强度和时间。但是,如果不同时进行系统的力量训练,服用这类药物就没有增长肌肉的作用。

如今,越来越多的人加入到这个队伍中来,从律师到学生,从教师到监狱管理人员等各个行业,很多人都把摄取合成类固醇作为健美塑形的有效手段,即使他们并不是处于激烈竞争压力下的运动员。他们或许只是出于某些职业上的原因,也可能仅仅是为了像广告模特那样拥有无可比拟令人艳羡的完美身形。而合成类固醇为此目标的早日实现提供了一条诱人的捷径。

然而,这些人中的多数却恰恰忽略了至关重要的方面:合成类固醇的副作用。

合成类固醇的毒副作用严重

在剂量内使用的话,合成类固醇是相对安全的,副作用较小。但由于某些黑市向消费者非法提供产品,所以顾客往往不确定他们所购买的产品的确切成分,很多假货甚至都不含合成代谢物质。

合成类固醇使用者的确切人数至今仍无法统计。1993年英国卫生署的一份报告中指出,经常出入健身房的健身爱好者中有5%是合成类固醇使用者。2006年南威尔士的一项研究宣称:健身爱好者中使用合成类固醇的人数占总人数的七成之多。而英国犯罪调查机构的相关研究则显示,多达20万人曾经使用过合成类固醇。但专家认为真实的数量甚至更庞大。

几乎所有的口服合成类固醇都会致使肝脏功能异常,这些异常可从常见的无害表现到严重损伤不等,甚至会引发死亡。

英国一项为期18个月的科学肌肉训练课程迄今为止已经吸引了270位男士的加入。参加这一肌肉训练课程中的大多数人从他们的朋友,健身机构,网络上不只获取了关于此项健身课程的相关信息,还得到了他们所认为的能快速达到强健肌肉目的的药物——合成类固醇。

琼斯是一位前精神科护理人员,他曾经跟药物滥用者相处超过12年的时间。他认为,“在过去的十年中,使用合成类固醇人士的平均年龄已逐渐从大于30下降到23、24岁。”琼斯会向这些健身爱好者们提供一些营养方面的知识和锻炼的方法,这些建议使一些人打消了使用化学药剂的念头,但仍然有一些人在得知合成类固醇会引发诸如粉刺,乳腺问题,肝病,性功能和生殖异常,心脏疾病,具有攻击性以及心理依赖等等可怕的副作用的情况下,仍然一意孤行。此科学肌肉训练机构同时会给学员开展肝功能检测和性健康检查。

琼斯认为,只有完全依靠坚持不懈的锻炼所形成的肌肉才是一条明智的可持续之道。而合成类固醇一旦停用,健壮的身材会很快回复到以前的样子。因为肌肉的增长并不是持久的锻炼和良好的营养造成的结果。

健壮迷人的体魄人人都想拥有,通过热忱,努力,刻苦的锻炼得到还是铤而走险,选择权在你手中。

  评论这张
 
阅读(6186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017